942
Los que conocen poco o nada de Cantabria, se
preguntarán el porqué de este número. ¿Tiene algo que ver con las cantidades o
ingredientes utilizados en la elaboración de la cerveza?; ¿Es alguna fecha
relacionada con la inauguración o historia de la fábrica?; ¿Se refiere a datos
personales de los maestros cerveceros o es sólo un número cabalístico que
pretende dar suerte al negocio?. Todas las elucubraciones son erróneas. La
respuesta correcta es mucho más simple: es el prefijo telefónico de Cantabria.
Ya inmersos en la degustación, observamos un
color dorado intenso, algo turbio y una espuma blanca correcta, con burbuja
fina, muy permanente y que resiste hasta el final de la copa. Los lúpulos están
empleados con generosidad, ya que el sabor y olor son espectaculares. Es muy
aromática, con notas cítricas, de caramelo y frutales. El gusto largo es tan
intenso que engaña, pues hace creer que tenemos entre manos una cerveza de alta
graduación, pero un vistazo a la etiqueta nos recuerda que tiene solo 4,2% de
alcohol. Entra con facilidad, gana cuerpo, deja una agradable sensación muy
duradera y no cansa en absoluto. Hace que te entre enorme curiosidad por probar
la 942 IPA. Si esta es excelente ¿cómo será la indian pale ale?.
Sin duda alguna, fue mi preferida de todas
las variedades de Dougall’s que probé.
Nombre: 942
Procedencia: Liérganes
(España)
Tipo de Cerveza: Pale Ale
Graduación: 4,2 %
Volumen del envase: 33 cl.
Maltas: Maris Otter y
Caragold
Lúpulos: Cascade y Simcoe
Levadura: ALE
IBUS: 55
Color EBC: 10
Se recomienda servir: entre
8 – 13º C.
Maridaje: Secreto ibérico
con cebollita y pimientos asados, currys, parrillas, picantes y quesos curados.
Vaso recomendado: (semi-ancho
y alargado)
www.dougalls.es (página actualmente “en
fermentación”)
TRES MARES
Era inevitable referirse a esta tierra sin
mencionar el mar. En esta ocasión se nos presenta una bebida tostada, con espuma
cremosa, correcta y espesa. Tanto su olor como su sabor presentan notas de
regaliz, caramelo, cereales y café. Es muy equilibrada pero carece del cuerpo
esperado y por ello decepciona un poco.
Nombre: Tres Mares
Procedencia: Liérganes
(España)
Tipo de Cerveza: Amber Ale
Graduación: 5,2 %
Volumen del envase: 33 cl.
Maltas: Maris Otter, Roasted
Barley y Chocolate Malt
Lúpulos: Centennial y
Palisade
Levadura: ALE
IBUS: 40
Color EBC: 40
Se recomienda servir: entre
8 – 13º C.
Maridaje: Carnes guisadas,
pescados ahumados (salmón, trucha, palometa y bacalao) y postres
Vaso recomendado:
(semi-ancho y alargado)
www.dougalls.es (página actualmente “en
fermentación”)
Continuará…
Koldo Mikel
Gradísima la IPA. A ver si pillo ahora que me subo unos días para allá.
ResponderEliminarQué cervezas más ricas, sin nada de complicaciones y a buen precio. ¡Así da gusto!
ResponderEliminarSolo como curiosidad, igual ya lo sabías, la Tres Mares creo que hace referencia al Pico Tres Mares desde donde se vierten aguas a tres vertientes y tres ríos que desembocan el Cantábrico, Mediterráneo y el Atlántico... Curioso!
Salud y viva Dougall's!
Vaya!, no lo sabía Lúpuloadicto, gracias por la info, muy curioso
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